YOGYAKARTA – DPW Rescue Perindo Yogyakarta menggelar kegiatan pelatihan dasar rescue dan fogging guna menciptakan rescue yang tangguh. Pemberian materi ini diharapkan meratakan kemampuan seluruh personil Rescue Perindo dalam kegiatan fogging dan kegiatan Pertolongan lainnya.
Ketua Bidang Operasional dan SAR DPW Rescue Perindo Yogyakarta M Sholeh mengatakan, pelatihan ini diharapkan dapat menjadikan seluruh personil mengerti dasar-dasar Rescue dan pelaksanaan fogging yang sesuai dengan prosedur tingkat pengamanan yang baik atau sesuai dengan Standart Operasional Prosedur (SOP).
“Kegiatan dilaksanakan di wilayah rukun tetangga 17, kelurahan Beji, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta, diikuti oleh pengurus DPD Rescue Perindo diwilayah Yogyakarta, Sayap Pemuda Perindo dan pengurus DPW,” kata Sholeh, Sabtu (20/5/2017) malam.